19 октября 2021
Советы
Кладовые — тренд грамотного хранения
В квартирах часто не хватает места под сезонные вещи, их всегда много, они объемные — велосипеды, самокаты, сноуборд, лыжи, зимняя резина. Все это сильно захламляет пространство, уменьшает площадь, превращает балконы, антресоли, шкафы и комнаты в склад ненужных вещей. А сколько места занимают заготовки или старые вещи, которые «обязательно пригодятся».

Раньше балкон равнялся складу. Сейчас тренды меняются в пользу свободных квадратных метров и комфортного пространства. В проектах новостроек появляются кладовки — отдельные помещения вне квартиры.

image_1.png


Зачем нужны кладовки?

Такие помещения давно существуют в Европе и называются келлерами. Это технические помещения без окон площадью до семи кв.м. В них предусмотрены закрывающаяся входная дверь и освещение. Иногда полки и стеллажи.

В России тренд стал актуальным не так давно. Застройщики лучше стали понимать потребности людей и начали проектировать теплые кладовки для хранения на цокольных этажах. Формат востребован среди покупателей жилья, которые хотят больше свободного пространства внутри квартиры, без излишнего нагромождения.

Это идеальное место для крупногабаритных вещей — спортивного инвентаря, инструментов, одежды, шин и дисков. Помимо этого, актуально ситуационное хранение, например, складирование стройматериалов и мебели во время ремонта. Особенно когда вы заселяетесь в новостройку, удобно по мере обустройства постепенно забирать коробки с вещами из кладовки, а не сразу сваливать все в недоделанной квартире.

Давно мечтали о новом хобби? Смело покупайте сноуборд, сап или велосипед. Теперь есть, где это хранить. Раньше негде было обустроить винный шкаф? В кладовке найдется достаточно места для вашей коллекции. Келлер — не просто место для хранения, а возможность позволить себе больше.

image_3.png


Что у Создателей?

Одна из наших целей при создании проекта — это эргономичное использование пространства. Важно убрать все сезонные вещи в специализированные места для хранения, чтобы каждый квадратный метр был полезным и работал на человека. Мы за простор и комфорт.
В каждом доме квартала на Московском оборудованы кладовые на цокольном этаже. Их площадь — от двух до семи кв.м. В кладовой можно сделать рабочую зону, чтобы свободно вести шумные и пыльные работы, а квартиру оставить в чистоте и порядке.

Помещение можно приобрести в рассрочку или включить в ипотечный платеж.
Мы находимся на ул. Володарского, 17. Звоните в отдел продаж по номеру +7 (3452) 69-74-03 — ответим на все вопросы.